TASCA FARCITA ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinacino di vitello, circa g 500 - melanzana g 250 - peperone rosso g 250 - zucchina g 150 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - un uovo - prezzemolo - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un coltello appuntito e affilatissimo, incidete lo spinacino in profondità , aprendolo a tasca.
Bruciacchiate il peperone sulla fiamma viva, quindi pelatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a cubetti.
Riducete la melanzana a dadini che farete rosolare in padella, a fuoco vivo, in pochissimo olio bollente, per renderli croccanti.
Fate lo stesso con la zucchina, anch'essa ridotta in dadolata.
Mettete in una ciotola le fette di pane ammollate e strizzate, un uovo, un trito di prezzemolo, i cubetti di peperone e i dadini croccanti di melanzana e zucchina.
Condite il composto con sale e pepe, amalgamatelo bene quindi farcite con esso lo spinacino.
Chiudete quest'ultimo cucendone l'imboccatura con del filo bianco, quindi mettetelo in una teglia, insaporitelo con sale, pepe, un filo d'olio e passatelo in forno, a 200°, per 50' circa, sfumandolo durante la cottura con un dito di vino bianco secco.
Trascorso il tempo indicato, sfornate l'arrosto, eliminate il filo di cucitura, tagliatelo a fette piuttosto spesse, irroratelo con il suo fondo di cottura e servitelo subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Frascati, Castel San Lorenzo bianco

Image