TEGLIA DI CONIGLIO AL FORNO CON RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio - patate g 700 - salsiccia a metro g 300 - un pezzo di pancetta g 70 - 3 cespi di radicchio rosso - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato al coniglio la testa e le zampe, lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina, tagliatelo a pezzi regolari e accomodatelo in una teglia (che possa passare dal forno alla tavola) insieme con la salsiccia a rocchetti, la pancetta a listerelle, i tronchetti del radicchio spellati (conservate la parte fogliare) e le patate a tocchi.
condite il tutto con un filo d'olio extravergine, sale, pepe, 2 bicchieri di vino bianco e infornate a 200° per circa 50', bagnando la preparazione, se dovesse asciugarsi troppo, con un mestolino di brodo.
Trascorso il tempo di cottura indicato, unite le foglie del radicchio spezzettate, infornate ancora per un paio di minuti (il tempo necessario al radicchio per appassire), mescolate la preparazione e portatela in tavola ben calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il radicchio rosso, utilizzato con tutta la radice (tronchetto), conferisce alla preparazione un gradevole sapore amarognolo.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Gemme, Pignolo dei Colli Orientali del Friuli, Torgiano rosso Riserva

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