TEGLIETTE DI PANE, UOVA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 carciofi - 8 uova - pane casereccio - aglio - Grana Padano - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
spuntateli abbondantemente, scartate le foglie esterne pi๠fibrose, tagliateli a metà , svuotateli dell'eventuale fieno interno poi riduceteli a lamelle e trifolateli in padella con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, sale e pepe.
Preparate 8 fettine di pane, tostatele in forno, strofinatele d'aglio (se vi piace) e disponetele sul fondo di 4 pirofiline unte d'olio (che possano andare anche in tavola).
Distribuitevi sopra i carciofi trifolati, equamente divisi, e scaglie di formaggio grana.
Su tutto versate le uova, sbattute a parte con un goccio di latte, sale, pepe, quindi passate le pirofiline in forno,a 200 °C per 10' circa.
servitele subito, ben calde.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Chardonnay, Colli Amerini, Alcamo bianco

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