TENERONI DI VITELLO ALLE ERBE PROFUMATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 strisce di pancia di vitello g 250 cad. - sedano - cipolla - 2 carote - rosmarino - timo - porro - alloro - scorza di limone - farina - arancia - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale fine e grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer un mazzetto di timo, una foglia di alloro, rosmarino, una scorzetta di limone, mezzo cucchiaio di sale grosso.
Con questo mix condite le strisce di carne e arrotolatele su se stesse, fermando i rotoli ottenuti con uno stecchino e un giro di spago:
otterrete cosଠi teneroni.
Rosolateli in padella a fuoco vivo in un velo d'olio, poi toglieteli, scolate il grasso e, nella stessa padella, tostate 2 cucchiaiate di farina.
Stemperate con 2 bicchieri di vino, il succo di mezza arancia e fate bollire per ridurre il sughetto.
Soffriggete in un velo d'olio, in una teglia da fuoco e da forno, il sedano, le carote, la cipolla e mezzo porro tagliati a dadini, poi unite i teneroni rosolati, il sughetto filtrato, 3 mestoli di brodo, sale, pepe, rosmarino, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per circa un'ora e 30', togliendo la copertura durante l'ultima mezz'ora di cottura.
Slegate infine i teneroni e serviteli caldi con il loro saporito intingolo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Rosso di Montalcino, Mandrolisai rosso

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