TORTA DI FRITTATE IN CROSTA BRISÉE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisèe: farina g 300 - burro g 150 - sale - Farcia: patate g 400 - spinaci freschi g 400 - mozzarella g 80 - 9 uova - una cipolla - un porro - Grana Padano grattugiato - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisèe:
strofinate tra le mani il burro e la farina, ottenendo un mucchio di briciolame che impasterete velocemente con g 75 di acqua e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e ponetela in frigorifero.
Mondate, lavate e scottate gli spinaci con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
Pelate le patate, riducetele a rondelle e rosolatele in padella con olio, burro e la cipolla tritata.
dopo che avranno preso colore, toglietele e nello stesso condimento (eventualmente rinforzato da una nocetta di burro , soffriggete il porro tritato e gli spinaci non troppo strizzati.
salate, pepate, spegnete dopo circa 5' e lasciate raffreddare.
Con le uova sbattute, salate, pepate, equamente suddivise, preparate 3 frittate non troppo cotte.
Stendete la pasta brisèe a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo rotondo, smerlato, di cm 22 di diametro.
Disponetevi sul fondo una frittata cosparsa con metà delle verdure stufate (porro e spinaci), un terzo della mozzarella a fettine e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.
Coprite con la seconda frittata sulla quale allargherete le patate rosolate, un'altra porzione di mozzarella, grana, sale, pepe e completate con l'ultima frittata guarnita con tutti gli ingredienti rimasti.
Spolverizzate la torta di formaggio grattugiato, infiocchettatela di burro e passatela in forno a 200 °C per 45' circa.
servitela tiepida.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Riesling, Marino Superiore, Melissa bianco

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