TORTA FARCITA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine kg 1 - pomodori ramati g 700 - petto di pollo g 500 - farina 0 g 400 - cipolla bianca g 200 - lievito di birra g 16 - un uovo - Grana Padano grattugiato - prezzemolo - salvia - rosmarino - origano - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito nella farina e impastatela con g 200-250 di acqua, dove avrete sciolto una presa di sale.
Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per 45', coperto con un canovaccio.
Lavoratelo di nuovo e fatelo lievitare ancora per un'ora.
Soffriggete la cipolla, affettata sottile, in un velo di olio con salvia e rosmarino, quindi rosolatevi a fuoco vivo il petto di pollo, a dadini, per non pi๠di 5'.
Riducete le zucchine a tronchetti di circa cm 5, liberateli dai semi, disponeteli in piedi in una casseruola, bagnateli con poca acqua, un filo di olio e stufateli, coperti, per circa 5'.
Infine lasciateli raffreddare.
Passate al mixer il pollo con l'uovo, 3 cucchiai di grana, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Affettate i pomodori.
Stendete la pasta.
Ungete di olio uno stampo a cerniera (ภcm 24) e rivestitelo con la pasta, facendola debordare appena.
Disponete sul fondo dello stampo uno strato di fette di pomodoro, cospargetele di origano e ponetevi sopra le zucchine Farcitele con il composto di pollo, utilizzando una tasca da pasticcere.
Rimboccate la pasta eccedente, che verrà cosଠa coprire in parte le zucchine Chiudete la torta con altre fette di pomodoro,e conditele con un filo di olio, sale e origano Lasciatela lievitare per 30', quindi infornatela a 220 °C per 25' circa.
Dopo 15' copritela con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca troppo.
Una volta sfornata, sfilate l'anello mobile da sotto.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido, profumato:
Collio Goriziano bianco, Trentino Chardonnay, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico

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