TORTINA DI ARANCIA E ANATRA MARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di anatra senza pelle g 190 - 8 fette di pancarrè - 4 uova - un’arancia - burro - zucchero - latte - timo - olio extravergine di oliva - sale fine e grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete l'anatra in una pirofila e cospargetela con 2 cucchiai di sale grosso, 2 generose prese di zucchero e un po' di foglioline di timo tritate.
copritela e mettetela in frigorifero a marinare per 4-6 ore.
Poi ripulitela, ungetela di olio e infornatela a 200 °C per 12'.
Infine sfornatela e fatela raffreddare.
Cuocete in una padellina antiaderente g 20 di burro con g 20 di zucchero e pepe ottenendo un caramello scuro.
Ricavate dall'arancia 4 rondelle.
Imburrate 4 stampini da tartelletta (ภcm 12), copritene il fondo con un disco di carta da forno anch'esso imburrato, distribuitevi il caramello e ponetevi sopra una rondella di arancia.
battete le uova con 4 cucchiai di latte e un po' di sale, inzuppateci le fette di pancarrè e sistematene 2 in ogni stampino, sopra la rondella di arancia.
Infornate a 180 °C per 10' circa.
sfornate le piccole tortine, sformatele subito e servitene una per commensale accompagnate con l'anatra finemente affettata.
VINO ruchਠdi castagnole monferrato,carignano del sulcistaburno rosso

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