TORTINI DI ZUCCA E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca a fettine g 400 - caciocavallo a fettine g 100 - 6 uova - panna liquida - Grana Padano grattugiato - salvia - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Friggete le fettine di zucca nel burro spumeggiante, aromatizzato con un ciuffetto di salvia.
salatele e pepatele.
Dopo aver strapazzato le uova con sale, pepe, una noce di burro e 2 cucchiaiate di panna, in un recipiente adatto, immergetelo in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco basso e, sempre mescolando, fate addensare leggermente le uova che debbono restare cremose.
Appoggiate su una placca coperta di carta da forno 4 anelli tagliapasta (à˜ cm 6), pennellati di burro quindi "riempiteli" a strati con le fettine di zucca le uova il caciocavallo, tutto equamente distribuito e, per finire, una spolverata di grana.
Passate la placca in forno a 170 °C per 15' circa, quindi sfilate i tortini di zucca dagli anelli, sistemateli nei piatti e serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ragioni fotografiche abbiamo scelto di presentare un tortino di diametro doppio (cm 12), da servire diviso a metà (per due persone).
In realtà , portare in tavola tortini monoporzione risulta pi๠facile e pratico.
Si possono accompagnare con una verdura a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Colli Bolognesi Pinot bianco, San Severo bianco

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