TORTINO AL RAGÙ DI ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - burro g 150 - un tuorlo - mezza arancia - sale - Ragà¹: brodo di carne g 600 - polpa di anatra g 300 - una carota - una cipolla - mezzo gambo di sedano - vino bianco secco - alloro - farina - olio extravergine di oliva - sale - Salsa Mornay: latte g 600 - farina g 80 - burro g 80 - grana grattugiato g 40 - 2 uova - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con il burro morbido e impastate le briciole ottenute con il tuorlo, la scorza d'arancia, g 3 di sale e mezzo bicchiere di acqua.
Fate riposare in frigo per 30'.
Ragà¹:
soffriggete le verdure tritate in 2 cucchiai di olio con una foglia di alloro, rosolatevi poi la polpa di anatra tritata e infarinata.
Sfumatela quindi con un bicchiere di vino.
Una volta evaporato unite il brodo, salate e cuocete per 45'.
Salsa Mornay:
con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella.
Dopo, fuori del fuoco, incorporate le uova, il grana, sale e pepe.
Foderate uno stampo quadrato (lato cm 22) con carta da forno, adagiatevi la pasta stesa a mm 3, riempite con la salsa, il rag๠e infornate a 180°C per 40', coprendo dopo 20' con alluminio.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Orientali del Friuli Schioppettino, Sant'Antimo Pinot nero, Rosso Canosa

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