TORTINO CON UOVA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una grossa melanzana - 4 zucchine, 8 uova - basilico, prezzemolo - parmigiano grattugiato - burro, latte - olio d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine per il lungo e la melanzana a rondelle.
condite con sale, pepe, un filo d'olio e grigliate il tutto.
Imburrate una pirofila di cm 22 di diametro, copritene il fondo con un disco di carta da forno, imburrate anch'esso, quindi rivestite fondo e bordi con parte delle zucchine lasciandole debordare.
Sbattete le uova insieme con un bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, un trito di basilico e prezzemolo, quindi strapazzatele in padella, con una noce di burro, lasciandole piuttosto molli.
Riempite la teglia preparata con strati d uova strapazzate, alternate con le fettine di melanzana e quelle di zucchina rimaste.
Alla fine, ripiegate all'interno le zucchine debordanti, salate, pepate e infornate il tortino a 200° per 12' circa.
Sformatelo e servitelo tiepido, oppure freddo.
VINO Colli di Levanto bianco, Montefalco bianco, Etna bianco

Image