TORTINO DI ALBUMI ALLA CREMA DI TUORLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchina, patata, zucca e cipolla mondate, a dadini g 250 - 8 uova - mollica - un porro - panna fresca - grana grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in un velo di olio le verdure, copritele a filo con un po' di acqua, salatele, pepatele e stufatele, togliendole dal fuoco al dente e non troppo asciutte.
Trasferitele in una ciotola e unitevi una fetta di mollica sbriciolata e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Mescolate gli albumi con 4 cucchiai di panna, mezzo cucchiaio di grana e sale.
In un padellino antiaderente (ภcm 12) preparate 12 frittatine.
Dentro un anello dello stesso diametro posto su una placca coperta di carta da forno, montate un tortino.
Ponete sul fondo una frittatina, farcitela con il composto di verdure, sovrapponetevi un'altra frittatina, altro composto e chiudetela con una terza frittata.
infine sformate il tortino.
Preparatene cosଠaltri tre e infornateli a 180°C per 15.
Tagliate il porro a filetti sottilissimi e friggeteli in due dita di olio, scolandoli su carta da cucina quando saranno diventati dorati e croccanti.
Fate addensare leggermente i tuorli a bagnomaria con 4 cucchiai di panna, g 400 di acqua, sale e pepe, mescolandoli ininterrottamente con la frusta.
Sfornate i tortini e serviteli sulla salsa ai tuorli, guarniti con il porro fritto.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli Piacentini Ortrugo, Pagadebit di Romagna secco frizzante, Colli della Sabina bianco frizzante

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