TORTINO DI FRITTATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 200 - melanzana g 200 - formaggio fondente a fette g 120 - un peperone rosso - 8 uova - trito aromatico (timo, origano, rosmarino, maggiorana) - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle le zucchine e la melanzana, quindi cuocete il tutto sulla griglia ben calda.
Arrostite il peperone sulla fiamma viva, poi spellatelo e privatelo dei semi e del picciolo.
Preparate 4 frittate, ciascuna con 2 uova battute con un pizzico di sale, di pepe e una cucchiaiata di trito aromatico.
Cuocete le frittate una alla volta in una padella di cm 22 di diametro, unta d'olio caldo, facendole rapprendere da un lato ma lasciando l'altro un poco molle.
Ungete di burro una teglia di cm 22 di diametro, copritene il fondo con un disco di carta speciale da cucina, quindi fatevi scivolare sopra la prima frittata sistemandola con il lato molle verso l'alto.
Proseguite con le rondelle di melanzana e un terzo del formaggio a fettine.
coprite con la seconda frittata, anche questa con il lato molle verso l'alto, le zucchine e un altro terzo di formaggio, quindi completate con la terza frittata disposta come le altre, le falde di peperone, tutto il formaggio rimasto e l'ultima frittata, appoggiata, invece, con il lato molle contro la farcia sottostante.
Passate il tortino nel forno già a 250° per 10' circa, quindi sformatelo, eliminate il disco di carta e servitelo:
il tortino si gusta sia caldo sia freddo.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Pinot bianco di Franciacorta, Prato di Canzio, San Severo bianco

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