TORTINO DI UOVA, PATATE E CACIOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 500 - caciotta g 300 - panna liquida g 150 - 4 carciofi - 4 uova - prezzemolo - aglio - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli delle foglie pi๠fibrose, dei gambi e spuntandoli abbondantemente.
tagliateli quindi a fettine sottili e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Pelate le patate lesse, affettatele a rondelle di mm 3 di spessore, quindi fatele rosolare in una noce di burro spumeggiante.
salatele e pepatele.
In una ciotola, mescolate le uova con la panna e conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato.
Ungete di burro una pirofila (che possa passare dal forno alla tavola) quindi riempitela, a strati, con le patate, i carciofi preparati e parte della caciotta a pezzettoni.
su tutto versate le uova sbattute, completate con il formaggio rimasto, sale, pepe e passate in forno già scaldato a 190°, per 20' circa:
invece di un solo tortino, se ne possono preparare quattro nelle tegliette da porzione.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Riesling, Montescudaio bianco, Castel del Monte bianco

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