TORTINO DI UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 150 - zucchina g 150 - melanzana g 150 - cipollotti spuntati g 150 - piselli sgranati g 80 - panna liquida g 50 - un pomodoro - parmigiano - 6 uova - basilico - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe - burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lessate i fagiolini.
Lessate separatamente, i piselli.
tagliate la zucchina a tocchetti che sbollenterete.
Sbucciate la melanzana e riducetela in dadolata.
Sgusciate le uova in un piatto e battetele con la forchetta, unendo la panna, sale, pepe e noce moscata.
Mondate i cipollotti, tritateli e poneteli ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite la dadolata.
di melanzane e fatela rosolare.
salatela e, quando sarà parzialmente cotta, unite le altre verdure lessate e spezzettate.
Aggiustate di sale e pepe e spegnete dopo 2'.
Imburrate una pirofila e trasferitevi le verdure che cospargerete con foglioline di basilico.
Su tutto versate le uova battute.
Passate nel forno già a 200° per circa 15' poi sfornate, sistemate al centro del tortino un pomodoro a rondelle.
Spolverizzate di parmigiano e mettete nel forno per 5'.
Servite il tortino tiepido.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Meranese di Collina Pomino bianco Frascati

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