TORTINO SOFFIATO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - 5 carciofi - panna liquida g 150 - parmigiano g 60 - burro g 20 pi๠un poco per gli stampini - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private i carciofi delle foglie esterne pi๠dure e fibrose.
spuntate le spine, tagliateli a metà e privateli dell'eventuale fieno interno.
affettateli quindi a spicchietti sottilissimi che getterete in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata dal succo di mezzo limone.
Riscaldate una cucchiaiata d'olio insieme con g 20 di burro e rosolatevi a fuoco vivo i carciofi ben sgocciolati.
Salateli, pepateli, sfumateli con un terzo di bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete un mestolino d'acqua calda.
incoperchiate e completate la cottura in 20' circa.
Imburrate abbondantemente 6 stampini da ramequin.
sgusciate le uova in una ciotola e battetele con la panna, il parmigiano, sale e pepe.
Unite i carciofi preparati, quindi distribuite equamente il composto tra gli stampini.
Passateli nel forno caldissimo (220°) per 25' circa.
Servite le tortine appena pronte.
VINO Rosato di Bosnasco, Rosato di Arezzo, Rosato di Sorrento

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