TORTINO VEGETARIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine, circa g 450 - formaggio Emmental svizzero g 100 - burro g 80 - 6 uova - latte - maggiorana - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lavate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
Fate sciogliere in un tegame metà del burro, unitevi le zucchine,preparate e fatele saltare a calore vivace.
Salate e lasciate cuocere per qualche minuto a calore medio.
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e unitele alla verdura preparata.
Battete in una ciotola le 6 uova intere come per fare la frittata.
Unitevi l'Emmental tagliato a scagliette e un bicchiere di latte.
Amalgamate le zucchine,alle uova Insaporite il tutto con un pizzico di sale e un pizzicone di maggiorana.
Imburrate una pirofila rotonda del diametro di circa cm 22.
Appoggiate sul fondo della pirofila un dischetto di carta speciale da forno.
Imburrate anche la carta.
Versate il composto preparato nello stampo in attesa.
Mettete nel forno.
già scaldato a 200° e cuocete per circa 30'.
Sfornate, sformate su un piatto adeguato, eliminate la carta e servite il tortino tiepido o freddo.
CONSIGLI ***Il disco di carta imburrato facilita il distacco del tortino.
VINO Biferno bianco

Image