TOURNEDOS ALL'ANANAS E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tournedos di fesa di vitello, g 180 cad. - 4 fette di ananas - mandorle a scaglie - burro - aceto balsamico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete una grossa noce di burro in una piccola padella.
Unite le scaglie di mandorle e fatele dorare a calore vivace.
Mettetele da parte.
nella stessa padella fate fondere dell'altro burro e dorate le fette di ananas, tenendo anche queste in caldo.
Scaldate g 30 di burro in una pesante padella antiaderente.
Rosolatevi la carne, rigirandola, quindi salatela e portatela a cottura sfumandola con una spruzzata di aceto balsamico.
Disponete le fette di ananas,in un piatto da portata o nei piatti individuali e appoggiatevi la carne.
Guarnite il tutto con le mandorle, irrorate con il fondo di cottura dei tournedos e servite ben caldo.
CONSIGLI Per questa preparazione un po' esotica ਠpreferibile usare fette di ananas fresco.
in mancanza, e se piace un sapore leggermente agrodolce, si puಠricorrere a quello in scatola.
VINO Vino rosso, medio corpo, poco tannico, basso di acidità , molto profumato:
Freisa di Chieri Secco, Lacrima di Morro d'Alba, Ruchਠdi Castagnole Monferrato

Image