TOURNEDOS CON PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tournedos da g 170 cad., spessi cm 2,5 - 12 asparagi g 600 - zucchine g 300 - prosciutto crudo affettato g 120 - prezzemolo - aglio - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine in nastri sottili e, sovrapponendone le estremità , formate 4 fasce, un po' pi๠lunghe della circonferenza dei tournedos.
Ponetevi sopra le fette di prosciutto, uno strato di zucchina e un altro di prosciutto.
Avvolgetevi i tournedos.
e fermate il rivestimento con spago da cucina.
Cuoceteli in una noce di burro per 4' per parte, toglieteli e unite al fondo di cottura 2 spicchi di aglio in camicia, i gambi degli asparagi, a rondelle, le punte divise a metà e trifolateli.
Conservate le punte per la guarnizione, eliminate l'aglio e frullate le rondelle con il fondo di cottura un po' di olio, un goccio di acqua, sale e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Distribuite la salsa nei piatti, accomodatevi i tournedos.
guarnite con le punte di asparago.
VINO Rosso secco, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Grumello, Chianti Classico, Delia Nivolelli Syrah

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