TOURNEDOS CON SALSA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto ben puliti di grassi e scarti, circa g 800 - 10 fettine di speck g 150 - 4 cipollotti - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani. - Per la salsa: panna liquida g 200 - gruyà¨re g 100 - fontina valdostana g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate dolcemente in pochissimo olio 8 fettine di speck intere e 2 tagliate a listerelle.
Appena pronte, sgocciolatele dal grasso di cottura e con quelle intere bardate i tranci di filetto, usandone 2 per ciascun trancio.
Fermate la bardatura con un giro di spago da cucina, quindi rosolate i filetti (tournedos) in pochissimo olio caldo, girandoli una sola volta e tenendoli sul fuoco pi๠o meno a lungo, secondo il grado di cottura desiderato (medio, al sangue o ben cotto).
Intanto preparate la salsa facendo scaldare lentamente la panna con l'aggiunta dei formaggi (fontina e gruyà¨re) a dadini, le listerelle di speck sale e pepe.
In un'altra padella, rosolate in un velo d'olio caldissimo i cipollotti spuntati.
Insaporite i (tournedos)ormai giustamente cotti con un pizzico di sale e una macinata di pepe, conditeli con la salsa al formaggio e serviteli ben caldi accompagnati dai cipollotti o da altra verdura di stagione.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠun secondo rapido e facile da preparare, ma adatto anche per un pranzo importante:
il punto di forza ਠil filetto che deve essere preso dalla parte centrale del pezzo, dove ਠpi๠alto e tenero.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Boca, Cabernet Colli Berici, Torgiano rosso Riserva

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