TOURNEDOS DELLO CHEF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di uguale dimensione e spessore, circa g 550 - vino rosso robusto g 250 - funghi coltivati "champignon" g 100 - passata di pomodoro g 100 - farina bianca - estratto di carne - aglio - maggiorana - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi, eliminando l'eventuale terriccio dei gambi.
lavateli, sgocciolateli e tagliateli a lamelle sottili che farete rosolare, a fuoco vivo, per 4-5' in una cucchiaiata d'olio.
Insaporite con sale e pepe e togliete dalla fiamma.
Passate i filetti in poca farina.
Tritate finemente uno spicchio d'aglio insieme con uno scalogno.
mettete ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio aromatizzato da un rametto di maggiorana.
Unite i filetti e lasciateli rosolare,a fuoco medio per alcuni minuti, quindi salate, pepate e bagnate con il vino.
Dopo ancora un minuto di cottura (o poco pi๠se non vi piace la carne "rossa"), sgocciolate i filetti e teneteli in caldo.
Filtrate il fondo di cottura poi mettetelo di nuovo nella casseruola già usata per cuocere la carne, aggiungendo anche i funghi trifolati, la passata di pomodoro e un cucchiaino di estratto di carne.
Lasciate sobbollire per qualche minuto, fino a quando il sugo diventerà sciropposo.
Allora aggiustatelo di sale e di pepe, poi versatelo sui tournedos e servite subito.
Volendo, accompagnate la preparazione con patatine al forno.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Cabernet di Costozza, Chianti Colli Senesi, Corvo rosso

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