TOURNEDOS DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 nocette (tournedos) d'agnello, circa g 600 - panna liquida g 50 - estratto di carne - brandy - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Legate con un giro di spago bianco da cucina le nocette che devono provenire dalla lombata o dal carrè disossato dell 'agnello.
Fatele rosolare a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio caldo, girandole una sola volta.
Salatele, conditele con una macinata di pepe e, non appena, saranno ben colorite, scolate via il grasso di cottura, quindi fiammeggiatele con una generosa spruzzata di brandy.
non appena l'alcol sarà evaporato, togliete la carne, sistematela in un piatto da portata e tenetela in caldo.
unite al fondo di cottura mezzo bicchiere di vino e lasciatelo bollire fino a quando si sarà ridotto di circa metà .
allora aggiungete una cucchiaiata di grani di pepe schiacciati con il dorso di un cucchiaio, la panna e una puntina di estratto di carne.
Tenete ancora sul fuoco per far addensare il sugo quindi versatelo sui tournedos e serviteli subito.
Volendo, accompagnate la carne con patatine sbollentate in acqua e aceto e rosolate nel burro, oppure cotte al forno.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
oltre che con le patatine, potete accompagnare i tournedos con dei fagioli bianchi di Spagna secchi, ammollati, lessati con un mazzetto aromatico, quindi scolati e saltati in padella con un soffritto di pancetta affumicata, cipolla e alcune cucchiaiate di passata di pomodoro.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Nebbiolo d'Alba, Carmignano, Castel del Monte rosso

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