TOURNEDOS DI MAIALE AL PEPE NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 tranci di filetto di maiale (tournedos) g 800 - panna liquida g 100 - burro g 30 - 8 guaine (foglie verdi) di porro - 8 fettine di pancetta tesa - scalogno - Tequila - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate nel mortaio una manciata di grani di pepe nei quali passerete i tournedos.
Circondate quindi ciascuno con un giro di porro (cioਠcon una guaina sbollentata e piegata a metà per il lungo) e con una fettina di pancetta, legando poi il tutto con dello spago bianco da cucina.
Tritate uno scalogno e ponetelo ad appassire nel burro.
unite quindi i tournedos.
salateli, fateli rosolare a fuoco moderato e a pentola coperta per 15' circa girandoli una sola volta, quindi fiammeggiateli con un bicchierino di Tequila (per fiammeggiare, alzate la fiamma, versate il liquore, quindi inclinate la casseruola verso il fuoco.
se cucinate sul fornello elettrico, invece, accendete la Tequila con il fiammifero).
Non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete la panna e qualche granello di pepe.
lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto per far restringere il fondo di cottura, quindi trasferite i tournedos.
in un piatto da portata e serviteli subito, con il loro saporito sughetto.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Caramino, Concerto, Corvo rosso

Image