TOURNEDOS DI MAIALE CON RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di filetto di maiale (tournedos), in tutto g 500 - lardo, a fettine, g 100 - cipolla g 80 - 3 mele renette - burro - vino bianco secco - brodo vegetale - grani di spezie pestate (pepe bianco, nero, coriandolo, chiodi di garofano, ginepro) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bardate i tournedos di maiale con le fettine di lardo, legateli con un giro di spago, cospargeteli abbondantemente di spezie miste, quindi cuoceteli in padella, 3' per parte, in una noce di burro spumeggiante.
toglieteli e teneteli in caldo, mentre nel fondo di cottura insaporirete brevemente le fettine ricavate da una mela renetta.
Riducete a cubetti le altre due mele e stufatele, in una noce di burro insieme con la cipolla tritata.
sfumate con un dito di vino, bagnate con mezzo mestolino di brodo, lasciate cuocere le mele finchè saranno spappolate quindi frullatele in purਠche scalderete, a fuoco moderato, e condirete con sale, pepe e una noce di burro Salate i tournedos accomodateli sulle fettine di mela e serviteli con il purਠdi renette.
VINO Dolcetto di Ovada Morellino di Scanzano Vesuvio rosso

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