TOURNEDOS DI MANZO AL ROQUEFORT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tournedos (medaglioni di filetto di manzo) da g 150 cad. - formaggio roquefort g 150 - panna liquida g 100 - falda di peperone rosso g 80 - timo - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete i tournedos con sale, pepe macinato, foglioline di timo, quindi cuoceteli brevemente, in padella, in un velo d'olio ben caldo:
dovranno restare leggermente al sangue, perciಠsaranno sufficienti 2' di cottura.
Togliete i tournedos e, nel loro sughetto, saltate, a fuoco vivo, il peperone ridotto in minuscola dadolata.
sfumate con pochissimo vino, unite la panna, il roquefort a pezzettini e lasciate sobbollire la salsa finchè il formaggio si sarà sciolto.
allora trasferitevi i tournedos fateli insaporire per circa 2', quindi spegnete e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il roquefort, originario di Rouergue in Aquitania, ਠun formaggio francese di latte di pecora, erborinato, che viene fatto stagionare nelle caratteristiche grotte della zona.
Ha un sapore forte e deciso e viene consumato direttamente, spalmato sul pane, oppure impiegato in cucina per dare carattere a piatti di carne o di verdure:
ਠspesso usato come condimento delle insalate.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Barolo, Teroldego Rotaliano, San Giorgio Cabernet Sauvignon

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