TOURNEDOS DI MANZO CON SALSA DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 tournedos di manzo g 400 in tutto - patate g 200 - 4 prugne acidule - burro - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Con il tritaverdure, riducete le patate a filetti che terrete sotto l'acqua corrente per alcuni minuti, quindi scolateli, asciugateli, divideteli in 8 porzioni e, con ciascuna, preparate un piccolo tortino cuocendolo a fuoco medio, in un padellino ben caldo unto d'olio, togliendolo quando sarà croccante e compatto.
Rosolate i tournedos in padella, con una noce di burro, quindi trasferiteli in forno a 200° per 5', o poco pi๠a lungo, a seconda se preferite la carne al sangue o piuttosto cotta.
toglieteli e teneteli in caldo.
Sfumate il loro fondo di cottura con un cucchiaio di aceto balsamico e cuocetevi le prugne finchè saranno morbide, poi passatele al setaccio e, infine, condite la salsina ottenuta con una noce di burro, sale e pepe.
Servite i tournedos su un velo di salsina di prugne, ciascuno guarnito con un tortino di patate.
VINO Dolcetto di Dogliani Lison-Pramaggiore Refosco Aprilia Merlot

Image