TOURNEDOS DI STRUZZO BARDATI DI PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di struzzo g 650 - 8 fettine di pancetta g 80 - limone - aglio - olive verdi - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la polpa di struzzo in 4 strisce, seguendo le venature della carne.
Dividete quindi una striscia in 4 bocconcini che raccoglierete "in piedi" in un tagliapasta ad anello di cm 8 di diametro, rivestito internamente con 2 fettine di pancetta:
sollevate e sfilate quindi l'anello, ottenendo un medaglione di carne bardato di pancetta (tournedos).
legatelo con un giro di spago bianco d cucina.
Preparate nello stesso modo gli altri tre (tournedos) utilizzando per ognuno una striscia di carne divisa in 4 bocconcini.
Cuocete i (tournedos)in padella, in una noce di burro aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
salateli, pepateli, toglieteli dopo circa 8' e, nel fondo di cottura, mettete una manciata di olive verdi, prezzemolo tritato, succo e buccia di limone.
spegnete dopo un paio di minuti, irrorate i (tournedos)con questa salsina e serviteli caldi.
VINO Vino:
rosso secco, leggero di corpo Franciacorta rosso Rosso di Montepulciano Gioia del Colle rosso

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