TOURNEDOS DI VITELLO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tournedos di vitello da g 180 cad. - prosciutto cotto g 100 - speck a fettine g 100 - patata e sedano rapa a bastoncini g 100 - 4 scalogni - una mela - timo - maggiorana - burro - brodo vegetale - Cognac - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato e tagliato gli scalogni a tocchetti, fateli bollire con 4 cucchiai di Cognac e appena l'alcol si sarà ridotto, frullateli con il prosciutto, sale, pepe, ottenendo la farcia.
Aprite a libro i tournedos, spalmateli abbondantemente di farcia.
ricomponeteli, salateli, pepateli, fasciateli con lo speck e cuoceteli in padella con burro e timo, per 12', bagnandoli con un mestolino di brodo.
togliete i tournedos,e fate consumare il sugo finchè sfrigolerà , poi fiammeggiate con un dito di Cognac Rosolate in una noce di burro la mela tagliata a fettine, toglietele e, nello stesso condimento, saltate i bastoncini di sedano e patate con maggiorana tritata, sale e pepe.
Servite i tournedos,sulle mele, con il sughetto e le verdure.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , giustamente tannico, molto profumato:
Alto Adige Lagrein, Colli Orientali del Friuli Cabernet, Trentino Merlot

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