TOURNEDOS GRATINATI IN SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tournedos - passata di pomodoro g 100 - lardo g 40 - burro g 30 - 2 fette di pancarrè - maggiorana, timo - prezzemolo - scalogno - olio d'oliva - vino rosso secco - estratto di carne - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il pancarrè, un piccolo scalogno, il lardo e un mazzetto (senza gambi) di prezzemolo, timo e maggiorana.
Rosolate le fette di carne con il burro e salatele leggermente.
Suddividete il trito in 6 parti e modellatelo sulle fette di carne, ricoprendole.
Ponete i 6 tournedos in una teglia, irrorateli con un filo d'olio e gratinateli nel forno a 200° finchè saranno dorati (circa 4').
Rimettete intanto al fuoco la padella nella quale avete cotto la carne e deglassate il fondo con mezzo bicchiere di vino.
Lasciate sobbollire finchè si sarà consumato un po', poi unite la passata di pomodoro e una punta di coltello di estratto.
Fate cuocere per circa 10'.
Servite i tournedos gratinati con la salsa, poi guarnite con qualche fogliolina di timo CONSIGLI Per tournedos si intendono delle fette regolari di filetto, di grosso spessore e del peso di circa g 150 l'una.
VINO Dolcetto delle Langhe Monregalesi

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