TRANCI DI VITELLO ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di pancia di vitello g 300 cad. - patate g 600 - cipolla g 200 - carota g 120 - sedano g 70 - 2 fette di pancarrè - vino bianco secco - senape - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate una cucchiaiata di senape in mezzo bicchiere di vino.
Raccogliete i tranci di carne in una ciotola, conditeli con il vino alla senape e metteteli a marinare in frigorifero per 4-5 ore (per dare una forma pi๠compatta ai tranci, piegateli a ferro di cavallo, infilzandoli con degli stecconi).
Mondate le verdure.
riducete le patate a cubetti di cm 1 e il resto a dadini un po' pi๠piccoli.
Mettete la carne, ormai marinata, in una grande pirofila, conditela con 4 cucchiai di olio, salatela e infornatela a 190 °C.
Dopo 30' di cottura girate la carne, bagnatela con un bicchiere di vino e unite le verdure.
Cuocete per altri 30' circa, mescolando le verdure dopo 15'.
Infine sfornate, liberate la pirofila,dalle verdure, pennellate i tranci di carne di senape dopo averli liberati dagli stecchi, cospargeteli con il pancarrè tritato e infornateli brevemente di nuovo sotto il grill finchè non si saranno gratinati.
Serviteli con il misto di verdure.
VINO valpolicella superiore,rosso di montalcino,cerasuolo di vittoria

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