TRICORNO E "BROVADA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 tricorno (cappello del prete) precotto - una scatola di brovada (rape acide alla vinaccia) da g 770 - cipolla - olio d'oliva - brodo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate finemente la cipolla.
Fatela appassire in una casseruola larga e pesante con tre cucchiaiate d'olio, versate la brovada col soffritto.
Mescolatela per insaporirla, irroratela con 3 mestoli di brodo bollente.
Mescolate ancora, quindi fate prendere il bollore.
Incoperchiate e cuocete per circa un'ora.
ogni tanto controllate la cottura e, se la brovada dovesse asciugarsi troppo, unite ancora un po' di brodo.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Fate intanto bollire dell'acqua e scaldatevi il tricorno secondo le istruzioni sulla confezione.
Affettatelo e servitelo accompagnato dalla brovada, il tutto ben caldo.
CONSIGLI La brovada tipico contorno invernale friulano, pi๠cuoce e pi๠ਠbuona.
Si puಠpreparare un giorno per l'altro e riscaldare.
Diventa pi๠saporita se cotta con il brodo di cotechino o con l'aggiunta di un pezzo di pancetta.
VINO Galluccio bianco

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