TRIPPA PRONTA NEL PANE CON FAGIOLI E VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scatole di trippa al sugo g 300 cad - verza g 200 - cipolla g 80 - fagiolotti verdi in scatola g 50 - un pane pugliese - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero e rosa

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la verza a listerelle.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai d'olio con una foglia di alloro.
Unitevi la verza salate, pepate e cuocete per circa 10'.
Tagliate intanto la calotta dal pane e svuotatelo dalla mollica.
Passatelo sotto il grill per rendere croccante la parte svuotata.
Versate in una casseruola le 2 scatole di trippa e fate prendere il bollore a fiamma moderata (da 5 a 10').
Unitevi i fagiolotti in modo che si scaldino anch'essi.
Riempite il pane con la verdura e la trippa mescolate.
Guarnite con pepe rosa sbriciolato e portate in tavola ben caldo.
CONSIGLI Il pane pugliese ha un diametro di cm 20.
VINO Vino rosso, di buon corpo, giustamente tannico, abbastanza profumato:
Vino nobile di Montepulciano, Gemme, Rosso Piceno

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