UCCELLETTI AI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini lessi g 400 - 12 fettine di fesa di vitello g 200 - falda di peperone giallo g 100 - 12 fettine di pancetta - passata di pomodoro - trito aromatico (basilico, rosmarino, salvia) - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le fettine di vitello spianandole sottilissime.
cospargetele con sale, pepe, trito aromatico e chiudetele ad involtino, avvolgendo poi ciascuno in una fettina di pancetta (cosଠpreparati, gli involtini si chiamano anche uccelletti).
Accomodateli in un tegame, irrorateli d'olio, incoperchiate, fateli stufare lentamente per 5', poi toglieteli e passate nel fondo di cottura i cannellini e il peperone ridotto in minuscola dadolata.
Salate, pepate, dopo 3' mettete nuovamente nel tegame gli uccelletti, sfumate con un dito di vino, aggiungete 2 cucchiaiate di passata di pomodoro e tenete sul fuoco finchè il sugo si sarà ristretto (circa 5').
Servite gli uccelletti caldi, con il loro saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bardolino, Colli Pesaresi Sangiovese, Menfi rosso

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