UMIDO CON CASTAGNE E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale g 800 - castagne già sbucciate e pelate g 300 - funghi coltivati tipo "champignon" g 300 - vino bianco secco g 150 - cipolla g 80 - carota - alloro - prezzemolo - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le castagne in acqua bollente leggermente salata e cuocetele per 10'.
Scolatele e tenetele da parte.
Private la polpa di maiale di eventuali scarti e pellicine, quindi tagliatela a bocconcini.
Mondate e tritate la cipolla insieme con una piccola carota.
Ponete ad appassire le verdure in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unite la carne e lasciatela insaporire bene.
Nel frattempo mondate i funghi, raschiandone leggermente i gambi per eliminare ogni residuo terroso:
passateli poi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e tagliateli a lamelle che unirete alla carne ben rosolata.
Nello stesso recipiente mettete anche le castagne preparate, una foglia d'alloro e la giusta quantità di sale e pepe.
Irrorate con il vino e, dopo che questo sarà quasi del tutto evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo caldo.
Incoperchiate e proseguite la cottura della carne, a fuoco molto moderato, per un'ora e 30' circa, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora un poco di brodo.
Servite con prezzemolo tritato.
VINO Albana di Romagna

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