UMIDO DI ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra selvatica, kg 1,200 - cipolla g 150 - carota g 80 - sedano g 80 - farina - arancia - prezzemolo - alloro - salvia - aceto - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite l'anatra, tagliatela in 4 pezzi, fatela marinare per 2 ore irrorata di aceto, quindi scolatela, e infornatela a 250°, per 20' circa, per farla sgrassare.
Intanto riducete in dadolata il sedano, la carota e la cipolla.
fate soffriggere il tutto in un filo d'olio, insieme con una foglia di alloro e di salvia.
Mettete nel soffritto l'anatra sgocciolata dal grasso, fatela insaporire brevemente, sfumatela con un dito di aceto, spolverizzatela con un cucchiaio di farina e bagnatela con un mestolo di brodo.
Salate, pepate, incoperchiate, fate stufare il volatile a fuoco moderato per 50', quindi cospargetelo con un trito di prezzemolo, scorza d'arancia e servitelo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
OltrepಠPavese rosso Sangiovese di Romagna Regaleali rosso

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