UMIDO DI CAVALLO ALLA PAPRICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cavallo kg 1 - verdure miste mondate, a dadini (scalogno, sedano rapa, carota), in tutto g 400 - farina - paprica dolce - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la polpa di cavallo in piccola dadolata e rosolatela in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldissimo.
A parte, in una casseruola, soffriggete la dadolata di verdure in un velo d'olio e quando saranno ben appassite, unitevi la carne rosolata.
spolverizzatela di farina e bagnatela con mezzo litro di vino rosso, badando di stemperare gli eventuali grumi della farina.
Salate, aggiungete mezzo cucchiaio di paprica dolce, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per circa un'ora e 20', quindi servite l'umido ben caldo, nel piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo umido sarĂ  un ottimo piatto unico, servendolo insieme con una fumante polenta e un piatto di verdure al burro, o lesse condite con olio e limone.
VINO Vino:
rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Corvino di San Quirico (PV), Luce (di Montalcino), Torre Ercolana (Anagni-FR)

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