UMIDO DI CAVALLO CON CIPOLLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di cavallo kg 2 - cipolline g 250 - pomodori g 250 - peperone verde g 250 - pancetta g 80 - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo) - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete lo scamone a bocconcini che rosolerete brevemente a fuoco vivissimo, in un filo d'olio ben caldo, in modo che prendano colore.
A parte, in una capace casseruola, soffriggete in poco olio caldo le cipolline e la pancetta ridotta a bastoncini.
unite dopo alcuni minuti i bocconcini di cavallo giĆ  rosolati, fateli insaporire, poi aggiungete i pomodori privati dei semi e ridotti a spicchi, il peperone tagliato a quadrotti, una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio, nel tegame scoperto, per circa 25', mescolando spesso.
infine salate l'umido e completatelo con abbondante trito aromatico.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Bramaterra, Carmignano rosso, Corvo di Salaparuta

Image