UMIDO DI CINGHIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cinghiale kg 1,200 - 2 mele renette - carota - cipolle - alloro - sedano - chiodi di garofano in polvere - una confezione di spaetzli surgelati - burro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 10' un litro di vino bianco con 2 foglie di alloro, una carota, una cipolla, una costa di sedano, tutto a tocchi, un pizzico di chiodi garofano, quindi versate il tutto sulla polpa di cinghiale ridotta a bocconcini e lasciatela marinare per 2 ore.
Scolate quindi la carne dalla marinata e rosolatela a fuoco vivo con un filo d'olio, mezza cipolla tritata e le mele a tocchettini.
sfumate con un dito di vino bianco fresco (non quello della marinata), salate, pepate e portate a cottura, coperto, bagnando ogni tanto con un mestolino di brodo (ci vorranno circa 2 ore).
A questo punto l'umido dovrà risultare cremoso e la carne morbida.
Gettate gli spaetzli ancora surgelati in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena verranno a galla e rosolateli a fuoco vivo in una padella con burro e olio caldi.
serviteli croccanti con l'umido di cinghiale.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Barbaresco, Carmignano rosso Riserva, Aglianico del Vulture

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