UMIDO DI POLLO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo vegetale g 300 - 2 fusi di pollo g 250 - verza g 200 - farina gialla (di polenta) g 100 - porro, mondato, g 70 - passata di pomodoro g 60 - carota g 50 - funghi secchi g 4 - alloro - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 400 d'acqua.
salatela e versatevi la farina di polenta, a pioggia, mescolando vigorosamente per impedire il formarsi di grumi.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta, mescolandola spesso, per circa 40'.
Intanto mettete i funghi in ammollo.
lavate e sgocciolate le foglie di verza, fatele sbollentare per 2', quindi scolatele e tagliatele a listerelle.
Spuntate, raschiate la carota e riducetela a rondelle.
affettate il porro e ponetelo ad appassire, insieme con la carota, in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite i fusi di pollo, i funghi strizzati dall'acqua e un terzo di bicchiere di vino.
Quando il liquido alzerà il bollore, aggiungete le striscioline di verza, la passata di pomodoro, una foglia di alloro e il brodo vegetale.
Salate la preparazione, incoperchiatela e cuocetela a fuoco moderato, per circa 35'.
Quando l'umido e la polenta saranno cotti, trasferiteli in un piatto adeguato (volendo, prendete la polenta, poco per volta, tra due cucchiai formando "gli gnocchetti") e servite subito, ben caldo, cospargendo la preparazione con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate e tritate.
VINO Menfi rosso

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