UOVA AFFOGATE CON RAGÙ VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 400 - zucchina g 200 - 2 pomodori g 150 pi๠2 pomodorini per guarnire - 4 fette di pancarrè - 4 uova - basilico - prezzemolo - uno scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la melanzana.
ricavatene 12 rondelle di mezzo cm di spessore e riducete il resto in dadolata che salerete lasciandola fare l'acqua.
Riducete in dadolata anche la zucchina e lo scalogno.
Fate rosolare il tutto a fuoco vivo, per 3', in 4 cucchiaiate d'olio, insieme con i dadini di melanzana strizzati dall'acqua di vegetazione.
Salate, pepate e aggiungete g 150 di pomodori, pelati, svuotati dei semi e grossolanamente tritati.
tenete sul fuoco ancora per un minuto, quindi passate brevemente l'intingolo al tritatutto per ottenere un rag๠non troppo fine che insaporirete con basilico e prezzemolo tritati.
Dividete a metà i due pomodorini rimasti e grigliateli mettendoli sulla piastra dalla parte della pelle.
grigliate anche le rondelle di melanzane.
tostate le fette di pane.
Preparate le uova in camicia, quindi componete il piatto preparando un letto di rag๠di verdure sul quale metterete le fettine di melanzane e, su queste, le uova Completate con i pomodorini grigliati e i triangoli di pane tostato (la preparazione deve essere servita ben calda).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Sauvignon di Albarola, Falangina, Etna bianco

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