UOVA AFFOGATE CON SALSA AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crescione pulito g 80 - cipolla g 30 - patata g 30 - pane integrale g 30 - 2 uova - 2 cucchiaini di olio extravergine - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e fatela appassire con 1 cucchiaino di olio, quindi unite la patata affettata finemente.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 10' mescolando per non far attaccare.
Unite il crescione tagliuzzato e, se necessario, una cucchiaiata di acqua, coprite e proseguite la cottura per altri 5' quindi frullate, aggiustate di sale e pepe e condite con l'olio rimasto.
Tostate nel forno il pane tagliato a fettine.
Portate a bollore un pentolino di acqua che acidulerete con una cucchiaiata di aceto.
Versatevi delicatamente le uova sgusciate che dovranno essere freschissime e molto fredde.
Lasciatele cuocere per 3', poi scolatele e servitele sui crostini accompagnandole con la salsa di crescione CONSIGLI Troppo spesso guardate con sospetto per il loro contenuto di colesterolo, le uova sono invece un alimento assolutamente prezioso.
Per una persona sana, il colesterolo che contengono non pone proprio alcun problema, mentre ਠindiscutibile il valore delle loro proteine e quello dei grassi, protettivi del sistema nervoso.
In questa ricetta, poi, la cottura affogata garantisce il massimo della leggerezza e della digeribilità .
VINO Vino binaco, caldo di alcol, morbido, di buona acidità , profumato:
Trentino muller thurgau, Soave, Frascati

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