UOVA AFFOGATE CON SPINACI ALL'AGRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 uova - spinaci mondati g 600 - passata di pomodoro g 150 - un limone - erba cipollina - aceto di vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate gli spinaci e, senza sgocciolarli, cuoceteli in una casseruola, coperti.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola,di media altezza.
Unitevi una cucchiaiata d'aceto e un pizzico di sale.
Sgusciate un uovo su un piattino e versatelo nell'acqua in ebollizione, cuocendolo per circa 3'e dandogli, con l'aiuto di un mestolino forato, la forma di una mozzarellina.
Toglietelo, mettetelo a sgocciolare su carta bianca e cuocete le altre 3 allo stesso modo.
Scolate gli spinaci, conditeli con olio, succo e pezzetti di polpa di limone e sale.
Suddivideteli fra 4 piatti.
Sistemate un uovo su ogni porzione e guarnite con un cucchiaio di pomodoro, scaldato con poco olio e sale.
Guarnite infine con erba cipollina.
VINO Bianchello del Metauro

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