UOVA AFFOGATE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - asparagi già puliti g 200 - erbette mondate g 150 - patata g 100 - zucchina g 70 - sedano di Verona g 50 - carota g 50 - panna liquida g 30 - cipolla mondata g 15 - vino bianco secco g 15 - 2 fette di pancarrè - 2 uova freschissime - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi al dente.
Lessate le erbette per 3' in abbondante acqua bollente salata.
Riducete a rondelle la patata e la zucchina, a filetti il sedano e la carota.
Mettete patata, zucchina, sedano e carota in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.
incoperchiate e fate stufare a fuoco moderato per 15' circa poi unite le punte di asparagi (conservate i gambi) e le erbette tagliuzzate.
Mescolate, spegnete e tenete in caldo.
Tritate finemente la cipolla e raccoglietela in una casseruola insieme con la panna, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle, un pizzico di sale, il vino e tutto il brodo.
Portate su fuoco medio per far addensare leggermente questo sugo poi frullatelo per ottenere una densa salsina.
tenetela in caldo.
A questo punto preparate le uova affogate cuocendole, uno alla volta, per 3' in una casseruolina con abbondante acqua, un goccio d'aceto e un pizzico di sale.
Sistemate con garbo in un piatto le verdure stufate, sopra accomodatevi le uova e conditele con la salsa agli asparagi servite subito con il pancarrè tostato.
VINO Galatina bianco

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