UOVA AFFOGATE E CARCIOFI AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino g 100 - 4 uova - 2 carciofi - un limone - uno scalogno - erba cipollina - aceto bianco - burro - panna fresca - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Conditeli con il succo del limone e un pizzico di sale, lasciateli marinare per un'ora, quindi sgocciolateli, strizzateli e conditeli con sale, se serve, pepe ed erba cipollina tagliuzzata.
In una casseruolina unite g 50 di vino e lo scalogno a rondelle, riducete della metà e filtrate.
Cuocete poi la riduzione con g 50 di panna e g 50 di burro riducendola finchè non diventerà sciropposa.
Salatela, pepatela e completatela con erba cipollina tagliuzzata (salsa).
Portate al bollore, quasi un fremito, una casseruolina di acqua acidulata con un cucchiaio di aceto, createvi un vortice leggero e fatevi scivolare al centro un uovo, rotto su un piattino.
Cuocetelo per 3-4' e scolatelo.
Preparate cosଠle altre 3 uova.
Servitele su un lettino di carciofi e soncino, irrorate con la salsa.
VINO valcalepio bianco,marino,menfi chardonnay

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