UOVA AFFOGATE E GRATINATE CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - una confezione di spinaci surgelati g 450 - latte l 0,500 - farina bianca g 40 - burro g 40 pi๠una noce per gratinare - formaggio parmigiano - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire gli spinaci scottandoli in acqua bollente.
Scolateli, strizzateli e lasciateli in attesa, al caldo.
Preparate la besciamella:
fate sciogliere il burro in una casseruola, mescolatevi la farina bianca, quindi aggiungete a filo il latte, bollente, sempre mescolando.
Fate prendere il bollore e cuocete la besciamella a calore moderato, mescolando, per 10'.
Mettete a bollire in una casseruolina un po' d'acqua e acidulatela con una cucchiaiata di aceto.
Rompete un uovo in un piattino e "fatelo scivolare" nell'acqua in ebollizione, togliendolo poi delicatamente con un mestolo forato.
Cuocete le altre cinque uova procedendo allo stesso modo.
Suddividete gli spinaci fra 6 piattini che vadano in forno.
Appoggiate su ognuno un uovo e copritelo con la besciamella.
Cospargete con parmigiano grattugiato e infiocchettate di burro Gratinate nel forno.
per qualche minuto, poi servite.
VINO OltrepಠPinot nero vivace

Image