UOVA AFFOGATE E SALSA DI RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rucola pulita g 30 - cipollotto g 15 - 2 uova - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il cipollotto tagliato molto sottile a bagno in acqua fredda con un cucchiaino di aceto.
Portate a bollore un pentolino di acqua, salatela e scottatevi la rucola per un minuto, quindi scolatela e frullatela con un cuc- chiaino di olio, un pizzico di sale e, se necessario, un cucchiaino di acqua calda.
Sgusciate le uova e versatele in un pentolino in cui avrete portato a bollore acqua leggermente acidulata con aceto.
Quando l'albume si sarĂ  rappreso, in un paio di minuti, sollevatele con un mestolo forato, servitele con la salsa di rucola tiepida e con il cipollotto ben scolato e condito con un pizzico di sale e l'olio rimasto.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Franciacorta bianco, Trentino Pinot Bianco, Friuli Grave Pinot Grigio

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