UOVA AFFOGATE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 uova - pasta sfoglia surgelata g 150 - aceto - burro per la placca. - Per completare e gratinare: latte g 400 - farina bianca g 35 - burro g 35 pi๠un poco per gratinare - 6 fettine di prosciutto crudo - panna liquida - tuorlo - limone - prezzemolo - misto di pane grattugiato e parmigiano - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta.
Intanto portate a bollore in un tegamino abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Sgusciate un uovo in un piatto e fatelo scivolare nell'acqua in leggero bollore.
Quando l'albume incomincia a rapprendersi, rovesciatelo sul tuorlo con una paletta.
Fate sobbollire per 4', passate l'uovo in acqua fresca quindi a sgocciolare su un canovaccio.
Ripetete l'operazione con le altre uova.
Tirate ora la pasta in sfoglia di mm 4 di spessore.
con un tagliapasta rotondo scanalato (diametro cm 8), ricavate 6 dischi che sistemerete su una placca imburrata.
Passate nel forno a 200° per 10'.
Intanto impastate g 35 di burro con la farina, quindi stemperate con il latte caldo.
Portate la salsa su fuoco moderato e, mescolando, fatela sobbollire per 5-6'.
Spegnete e incorporatevi un tuorlo, 3 cucchiaiate di panna, una di prezzemolo tritato, mezza di succo di limone e un pizzico di sale.
Rosolate le fettine di prosciutto in una cucchiaiata d'olio caldo.
Sfornate i dischi di sfoglia e sistemateli in altrettanti piatti da forno Su ogni disco sistemate 2 uova.
affogate e una fettina di prosciutto.
Salsate con abbondante besciamella e completate con pane grattugiato misto a parmigiano e con fiocchetti di burro Passate al grill solo per una leggera gratinatura.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Sauvignon dei Colli Bolognesi, Fiorano bianco, Biancolella d'Ischia

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