UOVA AFFOGATE IN NIDO DI ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 150 (da sbollentare) - 2 grosse zucchine - 8 uova - Grana Padano grattugiato - burro - 8 dischetti di pane casereccio - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore un tegamino d'acqua con un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto e fatevi scivolare un uovo alla volta, dopo averlo sgusciato in un piatto.
Alla ripresa del bollore, rovesciate sul tuorlo l'albume che inizierà a rapprendersi calcolando 3' di cottura prima di scolare l'uovo con il "ragno" e appoggiarlo su un foglio di carta assorbente.
ripetete l'operazione per tutte le uova.
In una padella, invece, saltate in un velo d'olio caldo le zucchine grattugiate a filetti, insieme con le erbette sbollentate e sminuzzate.
salate e pepate.
Tostate i dischetti di pane dopo averli pennellati di burro fuso.
Sistemate in ogni piatto una coppia di dischetti, sopra distribuitevi le verdure e le uova.
Spolverizzate il tutto abbondantemente di formaggio grattugiato, infiocchettate di burro passate i piatti al grill, quindi portate in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Merlara Tocai, Val di Cornia Ansonica

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