UOVA AFFOGATE SU CREMA DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave lessate e pelate g 150 - bietole g 150 - 4 uova - uno spicchio di aglio - un carciofo - succo di mezzo limone - prezzemolo - scalogno - aceto di vino bianco - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate per 2-3' le fave in padella con g 10 di olio e uno scalogno tritato.
Frullatele con il fondo di cottura, g 30 di acqua, g 30 di olio, sale, pepe (crema).
Rosolate il carciofo a tocchi con g 10 di olio, g 6 di prezzemolo tritato e il succo di limone per 5'.
Salate e coprite.
Rompete un uovo su un piatto e fatelo scivolare in un pentolino pieno per pi๠di metà di acqua fremente acidulata con g 10 di aceto.
Scolatelo dopo 3' e mettetelo in una ciotola di acqua tiepida.
Fate lo stesso con le altre 3 uova.
Dividete la crema di fave nei piatti, unite in ognuno le bietole (mondate, saltate in padella per 3' con g 30 di olio, g 30 di acqua e l'aglio), le uova.
affogate, i carciofi, g 10 di grana.
Pepate e servite.
VINO garda garganega,bianco dell'empolese,cilento bianco

Image