UOVA AL TARASSACO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tarassaco mondato g 160 - 8 uova - 4 tuorli - verde di 2 cipollotti - burro - panna fresca - parmigiano - mandorle a lamelle - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sminuzzate il tarassaco e stufatelo in padella, coperto, per un minuto, con 2 spicchi d'aglio in camicia, un filo d'olio, sale.
Imburrate abbondantemente 4 pirofiline da forno (che possano andare in tavola).
Mescolate in una ciotola 2 uova con un tuorlo, sale, pepe, la quarta parte del tarassaco stufato, un cucchiaio di panna e un poco di cipollotto tritato, quindi versate il composto in una pirofilina.
preparate le altre tre nello stesso modo.
Completate le pirofiline con lamelle di formaggio e di mandorle, quindi infornatele a 175°C per circa 20'.
portatele in tavola appena sfornate.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto frescio di acidità , molto profumato:
Oltrepಠpavese Bonaria, Vernaccia di Serrapetrona, Freisa d' Asti

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