UOVA BARZOTTE, SU VERDURE COTTE E CRUDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate sbucciate g 400 - cipolla g 200 - cuore di lattuga g 160 - olio extravergine g 40 - 8 uova piccole - prezzemolo tritato - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la cipolla a fette spesse 5 mm e cuocetele a vapore per 2', poi asciugatele bene e grigliatele per 5' su entrambi i lati.
Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua bollente, salata e acidulata con un cucchiaio di aceto, per 5-7'.
Cuocete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, per 6-7' in acqua bollente.
Sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo:
?l'albume deve essere cotto e il tuorlo leggermente cremoso.
Mescolate l'olio con un cucchiaio di aceto, un cucchiaino colmo di prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe e condite separatamente la lattuga spezzettata, le patate e le cipolle.
Mescolate le tre verdure e servitele con le uova,barzotte.
VINO roero arneis,terre di franciacorta,colli orientali del friuli pinot bianco

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